Your browser does not support JavaScript!
學校特色

 

環境優越便利
 

   位鄰逢甲商圈、新光三越及大遠百商圈,可快速抵達交流道及朝馬轉運站,生活機能十分
   便利。

 有20多條公車路線直達本校,比鄰台74線快速道路和中山高速公路,學生通勤相當便捷。

 近鄰水湳經貿園區、中部科學園區與台中工業區,增加日後就業機會。
 

深耕技職教育
 

 僑光科技大學創立迄今50餘年,基於校訓「明誠立信」,首重品格教育,提升學生就業軟
   實力。

 榮獲教育部104-105年度教學卓越計畫,連續兩年共獎勵6,000萬元,為新獲補助學校之
   冠。

 辦學卓越,深獲社會肯定,全校註冊率高達95%以上,成為高中、職生升學首選。
 

大四全年實習
 

 首開全國大學院校先河,自102學年度起連續4年舉辦「在校生實習博覽會」,力求學生理
   想實習機會,將實習當成跳板,邁向就業百分百目標。

 配合業界需求,推動「就業導向」的課程規劃,重視產學鏈結、減少學用落差。

 輔導學生在學取得專業、資訊及中、英文檢定證照,強化學生就業競爭力。
 

就業百分百
 

 近年全校畢業生就業率高達93%以上,其中餐飲管理、企業管理、資訊科技等系就業率高
   達100%,深獲社會肯定。

 全校大四生全年在業界實習,創造「畢業前即就業」,邁進「就業百分百」的目標。

 專業課程結合校內、校外實習,創造就業優勢,開創學校、學生、企業三贏。

 

強調特色教學,點亮技職光芒
 

商學與管理學院

 本於50餘年商管教學經驗,重視「產學鏈結」,培育「商業服務創新」科技大學人才。

 結盟國際電商,設置全台第一家跨境電子商務人才培訓基地。

 結盟大陸南華期貨,建置兩岸金融人才培訓基地,推動兩岸金融人才訓練及專業證照認
   證。

 設置O2O電子商務人才培育中心,提供師生實現線上虛擬與線下實體經濟的實務體驗。

 結盟台中新社薰衣草森林,「客製化」設置薰衣草森林文創產業人才培訓基地。
 

觀光與餐旅學院

 回應社會需求,開辦觀光與餐旅學院,規模與設備堪稱私立大學「全國第一」

 結盟統一星巴克,開辦「星巴克產業學院學分學程」,培育咖啡實務與經營管理的跨領域
   人才。

 開設「FBI鐵板燒」課程,培育具有英語能力的鐵板燒師傅,提升就業競爭力。

 中部首開「FBI航空服務專業課程」,培養優秀的航運空勤(空姐、空少)與地勤的服務
   人員。

 榮獲勞動部「全國技能競賽」中、西餐烹飪、西點、麵包製作與餐飲服務等五項「中部分
   區」與「全國決賽」的指定競賽場地。

 

設計與資訊學院

 全國第一個結合「設計」與「資訊」學院,重視產業鏈結,就業百分百。

 榮獲教育部「技職再造」計畫4,800萬補助,全國第一,打造生產力4.0及3D列印特色。

 開設無人載具、雲端大數據、物聯網、APP及電腦遊戲、影視動畫、手工具、交通工具設
   計與CNC工具機設計、文創設計及穿戴式科技等就業導向課程。

 榮獲「德國紅點」設計獎與「匹茲堡」等世界十大發明獎共計176項金、銀、銅獎。

 勇奪「微軟社群之星」世界冠、亞軍;APP設計勇奪92國下載量之冠。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3205
Voice Play